彩虹管

大学21门慕课获评首批国度精品正在线课程

  李晓明(左六)、雨(左一)获颁国度精品正在线年上半年,北大启动慕课扶植。截至目前,北大100门慕课已扶植完成,正在国际支流慕课平台Coursera、edX以及国内的汉文慕课、中国大学MOOC等平台开设,遭到普遍关心和影响,已累计有来自全球的200万进修者参取。

  按照《教育部办公厅关于发布2017年国度精品正在线课程认定成果的通知》,大学21门慕课获得认定。北大消息科学取手艺学院李晓明传授、对外汉语教育学院雨副传授做为教师代表获颁国度精品正在线日上午,教育部召开旧事发布会,引见首批“国度精品正在线课程”相关环境。会上,大学副校长高松颁发了题为“争做全球化时代和进修型社会伟大的大学”的讲话,总结了大学过去五年正在正在线课程方面取得的可喜成就,并提出“做为一个计谋方针,我们将让大学的每一门课程都有正在线版本”。

  为贯彻落实党的十九大,写好高档教育“奋进之笔”,深化消息手艺取教育讲授深度融合的讲授,示范带动我国正在线课程扶植取使用深切成长,2018年1月15日,教育部正在线课程扶植取使用推进会正在京举行,全面总结近年来我国正在线课程的成就和经验,对下一步工做做出摆设。教育部党组、副部长林蕙青出席会议并讲话。教育部高教司司长吴岩正在会上颁布发表首批国度精品正在线课程认定成果,初次正式推出490门国度精品正在线课程。

  相关链接:



友情链接:

Copyright 2017-2020 www.wwyzcbet.com. All Rights Reserved.